事件聚焦
最新资讯   New
搜索   Search
你的位置: 网站首页 > 正文

【招聘】厦门大学孙道恒教授团队博士后招聘启事

2020/05/25 10:36:31      点击:

一、团队介绍

由孙道恒教授领导的研究团队创建了“福建省微纳制造工程技术研究中心”、“福建省高端装备智能传感与控制工程中心”,长期开展微纳系统及制造技术的研究,主要包括MEMS器件、微流控器件、柔性/薄膜传感器、软体机器人、微纳3D打印技术、静电纺丝技术及其应用等相关研究。研究中心已在Nano lettersNanoscaleLangmuirApplied Physics LetterNanotechnologyRCSAdvances等国际重要刊物发表一系列高水平学术论文。经过二十余年的积累,已成功研发出MEMS谐振式高精度压力传感器、陀螺仪、SiC高温压力传感器、薄膜高温热电偶/热流计、微流控芯片等,研发成功喷胶头、纳米纤维静电纺丝工程化样机、微纳3D打印机等,已经与产业界开展工程化应用工作。

二、招聘领域

研究方向包括但不限于:微纳机电系统、传感器、微流体、软体机器人、微纳3D打印技术、纳米纤维制造等及其应用。

学习专业包括但不限于:机械、航空、仪器、光学、生物医学、物理、材料等。

三、应聘条件

1、已获得或即将获得相关学科博士学位的全日制博士毕业生,年龄不超过35岁。

2、有良好的科研业绩。在国际刊物发表过高水平论文;或申请/授权发明专利;或开展过重要工程项目研发,具有工程应用经验。具有微纳制造技术研究经历者优先。

3、能独立开展工作,具有较强的发现问题和解决问题的能力,具有良好的团队合作精神、责任心。

4、博士后研究项目能促进相关学科理论发展或解决关键共性技术难题。纳入国家或省重大科技课题,以及具有明显经济社会效益的优先。

5、符合厦门大学相关人员引进条件。

四、待遇及支持条件

1、进站博士后年薪不低于20万元/年,优秀博士后年薪25万以上。入选国家、福建省博士后人才项目者额外享受相应待遇(详见厦门大学博士后网站)。

国家、福建省部分博士后项目资助情况表

支持类型

主要措施

1

博士后创新人才支持计划

资助期:2

资助总额60万元,其中,40万元薪酬,20万元科研基金;学校奖励8000/

2

国际交流计划“引进项目”

资助期:2

资助总额:60万元

3

福建省海峡博士后资助计划

资助期:A2

每年至少30万元,其中,至少20万元薪酬,10万元科研基金

2鼓励积极参加国际学术交流,加州大学伯克利分校、新加坡国大、澳大利亚昆士兰大学等开展科研和学术交流

3按规定给予缴交社会保险和公积金; 提供博士后公寓或租房补贴;博士后子女按学校教职工子女同等待遇办理入园、入学。

4博士后在站期间,可申请特任助理研究员、特任副研究员学术头衔,特别优秀者,可申报厦门大学南强青年拔尖人才计划,给予特任研究员学术头衔。

5达到我校教师职务聘任条件的,择优选聘留校任教。

 

五、简历投递

请有意向者将个人详细简历、代表性论文或专利、软件等成果证明材料发送sundh@xmu.edu.cn联系电话:18959285900