事件聚焦
最新资讯   New
搜索   Search
你的位置: 网站首页 > 正文

厦门大学航空航天学院王凌云科研团队招聘科研助理

2021/09/14 15:21:07      点击:

厦门大学航空航天学院微纳系统制造技术研究所于2007年经校批准成立的,研究所重点开展硅基和非硅聚合物微纳米器件、制造工艺与装备的研究与开发。微纳系统制造技术是制造无法利用CMOS生产的结构、器件与传感器系统的技术。中心主要研究方向包括:MEMS工艺及传感器技术等,课题组目前承担多项国家自然科学基金重点项目、国家重点研发计划项目课题。现因科研工作需要,拟招聘科研助理3名,具体事项如下:

 

一、MEMS工艺开发工程师2名)

1. 岗位职责

1)针对设计的MEMS器件制定工艺方案及工艺流程,形成对应工艺版图;

2)依据工艺流程进行全流程MEMS工艺流片及跟踪,对工艺过程进行记录及检视,并针对性的解决流程中的关键工艺;

3)优化工艺流程,对产品成品率进行提升和控制;

4)对工艺加工原材料进行筛选及评判,对流片结果进行功能评判和分析。

2. 招聘条件

1)本科及以上学历,微电子、半导体物理、MEMS等相关专业背景(条件优秀者可适当放宽)

2)具有净化间ALD、蒸镀、光刻、键合、扩散、深硅刻蚀、湿法腐蚀、划片、表征等MEMS相关设备的操作经验,进行过MEMS传感器全流程开发;懂得MEMS相关工艺设备的操作与安全规程,熟悉各工艺设备参数的调节规律,具有一定的设备故障维护和判断能力;具备对设计MEMS产品进行工艺流程设计的能力,且能熟练使用L-edit软件对MEMS产品进行版图文件布局和优化的能力;具有各类工艺质量文件的编写与完善经验,能够独立完成新产品新工艺开发和导入;

3)具备一定的吃苦精神,追求卓越,且有较强的抗压能力,懂得产品成品率提升和保障方法;

4)具备较强的沟通能力和协调能力,对MEMS工艺外协加工服务资源有一定了解者优先。

二、电路硬件开发工程师(1名)

1. 岗位职责

1负责MEMS传感器中模拟和数字混合信号模块的设计;

2负责传感器中相关模块的电路设计与仿真以及相关文档的撰写;

3与版图工程师合作,完成模块和芯片版图验证;

4协助测试、质量、应用工程师进行芯片调试和量产,优化传感器性能

2. 招聘条件

1)硕士及以上学历电子类(控制、通信、电子、计算机)、机电控制类、机械电子类等相关专业背景(条件优秀者可适当放宽)

2)了解微机械陀螺仪、加速度计、压力传感器MEMS传感器的基本原理,熟悉相关的控制算法,熟练掌握主流单片机、ARM、FPGA等数字芯片的使用,有类似开发应用经验

3)掌握信号处理(滤波器设计)、通信原理(如调制解调)、自动控制(如PID控制器)的基本理论,精通各类模拟电子和数字电路设计原理,具有较强的电路PCB布板、焊接、调试等基本技能,知晓电路可靠性的相关知识和提升技能,有传感器配套电路开发

4)能够利用Matlab/Simulink、LabView等软件进行系统级仿真、验证与优化;至少精通一种主流编程语言,熟悉MATLAB仿真,熟悉通信原理、数字信号处理等专业知识;有SRIO、LocalBUS、JESD204B及串口等类似接口开发经验者优先,有军工科研经验优先;

5)良好的沟通协调能力及团队合作精神

6)有较强的英语读写能力,快速阅读并理解专业文献。

三、待遇情况

1)该岗位为非事业编制,由厦门大学航空航天学院采用劳务派遣方式用工;

2)按规定参加社保,工资包含全额五险一金、绩效、奖金、节假日福利、带薪年假等。工资和福利待遇参照厦门大学航空航天学院相关规定执行,待遇从优;

3)人事管理和考核依托厦门大学航空航天学院相关规定执行。

四、报名规定

1)采用电子邮件报名。请将个人简历(包括出生日期、近期免冠照片、教育经历、工作经历、科研及获奖情况、应聘后的工作设想等)、学历学位证书、身份证扫描件以及反映个人能力和水平的相关材料(如论文、外语等级、参与科研项目、相关证书、推荐信)发送至邮箱wangly@xmu.edu.cn,邮件主题请注明“ 应聘科研助理+姓名”。

2)初审通过者,通知面试。

3)报名时间:截止至2021年11月30日。

4)应聘人员如实填报个人资料,如有虚假,取消面试或录用资格。

五、联系方式

联系人:王老师

联系电话:13599510958

电子邮箱:wangly@xmu.edu.cn