最新资讯   New
搜索   Search
你的位置: 网站首页 > 学科动态 > 正文

2020年度国家自然科学基金重点支持项目《面向心肌芯片的柔性传感/激励3D支架共体制造基础研究》项目启动会

2021/02/05 12:43:27      点击:

时间:2021130 14:30-17:30

 

地点:厦门大学 广东源心再生医学有限公司 台湾清华大学

 

主持人:孙道恒教授

 

内容摘要:2021130日,国家自然科学基金重点支持项目《面向心肌芯片的柔性传感/激励3D支架共体制造基础研究》项目启动会于厦门大学航空航天学院297会议室顺利召开。本次会议以厦门大学,广东源心再生医学有限公司和台湾清华大学这三个地点进行视频会议的形式召开。出席会议的专家包括:厦门大学会场——航空航天学院微纳系统制造技术研究所的孙道恒教授及团队的陈松月副教授和陈沁楠助理教授,何功汉工程师和4名博士和硕士研究生;广东会场——广东省人民医院岑坚正主任、陈寄梅主任、黄美萍主任、曾嵘主任和高强博士;广东源心再生医学有限公司林彬博士等和厦大的5名博士硕士研究生;台湾会场——新竹清华大学苏育全教授及他的学生团队。

厦门大学孙道恒教授首先致辞,对与会专家给予该项目的支持和合作表达了真挚的感谢。随后孙恒教授展示和介绍了项目的总体情况。紧接着分别由厦门大学陈松月教授介绍项目实施方案的总体计划、厦门大学博士生许丰介绍项目实施方案的落实计划、广东省人民医院高强主任和源心再生医学有限公司的林彬博士说明了广东省医的实施方案、新竹清华大学的苏育全教授介绍了相关的技术和材料。 最后与会专家就项目的进展情况和存在问题进行了认真的交流与讨论。1730,项目启动会议圆满结束。通过本次会议,项目组的参与成员加强了对该项目的分工与合作意识,有力地推动了《面向心肌芯片的柔性传感/激励3D支架共体制造基础研究》项目的组织与实施,提升了项目的管理水平,为高质量完成项目目标打下了坚实的基础。