最新资讯   New
搜索   Search
你的位置: 网站首页 > 交流合作 > 工业企业 > 正文

厦门火炬高新区创业中心厦门火炬物联网孵化器有限公司和三优光电领导一行莅临厦门大学航空航天学院调研交流

2021/07/27 15:54:55      点击:

62日上午,厦门火炬高新区创业中心厦门火炬物联网孵化器有限公司总经理陈德加、公司成员连捷、钟奕辉、李扬帆和三优光电董事长李凌、成员卢嵩岳、叶开仙,周建明、林文权一行莅临厦门大学航空航天学院,就组建厦门传感器产业园进行调研交流。微纳研究院李秋红教授,航空航天学院机电工程系副主任王凌云教授、吴德志教授、郑建毅副教授、程翔副教授和海振银助理教授参与了座谈,王凌云教授主持会议。

王凌云教授首先向厦门火炬高新区创业中心厦门火炬物联网孵化器有限公司和三优光电到访领导介绍了厦门市发展传感器产业园的必要性,以及我校传感领域目前研究进展、设施条件、科研成果和对于传感器产业园建设的一些构想。厦门火炬高新区创业中心厦门火炬物联网孵化器有限公司总经理陈德加在听取汇报后,提出了高校、创业中心、企业、政府和引资部门五部分通力合作的发展模式的建议,并对资源高效利用、厦门市政策及企业现状、产业园发展战略等方面分享了自己的见解,希望厦门大学能和企业深度交流并寻求合作空间,达成产学研一体化的目标。随后,三优光电董事长李凌向大家介绍了有关三优光电一些企业情况,并以北航为例,向大家说明了高校企业联合发展模式的诸多优势,强调科研应结合社会应用,以商业模式促进企业发展。同时李凌董事长还分享了在疫情期间,其公司生产热传感器为国家提供的大力支持,表示三优光电十分希望与多方联手,共同发展,促进传感产业链快速发展。吴德志教授强调了现阶段国家对传感器发展的迫切需求,希望政府抓住好时机,实现科研成果的转化。

会议期间,来宾调研参观了我校福建能源材料科学与技术创新实验室、福建省微纳制造工程技术研究中心以及福建省精密制造业技术开发基地等地。厦门火炬高新区创业中心厦门火炬物联网孵化器有限公司与三优光电来宾对我校基础设施规模与质量表示了充分肯定,并均非常希望日后与我校紧密沟通、通力合作,建设出出色的传感器产业集群。